Juego de luces: Una sinfonía dedicada a la iluminación.

El estudio de interiorismo SINMAS proyecta una reforma integral de esta vivienda. Partiendo de una distribución compleja que aboca al espacio a una falta de luz generalizada. Se titula: Juego de Luces.

Sus propietarios buscaban un espacio luminoso, amplio, confortable y funcional. El proyecto tiene su punto de partida en el derribo de todos los parámetros verticales. Permitiendo así crear, idear, diseñar el nuevo espacio, una nueva distribución que maximiza la iluminación, abriendo la casa a la luz.

La eliminación de los pasillos, la fusión de espacios o la ampliación de ventanales permiten esa casi apología de la luz.

Diseño de Interiores Residencial

Valencia, España
2020

Un espacio para vivirlo, para disfrutarlo, pero que sea funcional, cómodo, práctico. Así se concibe la estancia reina de esta vivienda, la que más disfrutarán sus propietarios. En esta cocina se ha tratado de disponer de la mayor bancada posible, llevando a un lado los muebles altos y de almacenaje. El papel pintado imprime carácter a esta cocina.

El pavimento de la cocina, y de toda la vivienda, es un porcelánico de la firma Venis del Grupo Porcelanosa. Imita a un mármol, de gran formato para conseguir un mayor efecto de amplitud y conexión de espacios.

El azul del mar, de muchos mares, cobra protagonismo en esta vivienda. Lo vemos en paredes, en papeles y en algunos elementos del mobiliario. De manera delicada, elegante, sensible, este color está presente en una vivienda urbana que sueña con el Mediterráneo.

El color azul de los papeles pintados utilizados en las distintas estancias de la casa, aportando coherencia y una gama cromática similar es toda la vivienda.

«Se ha dispuesto un sistema de iluminación técnica móvil mediante imanes, que permite disponer de más luz en el punto en que se necesite en cada momento.», Comentan desde es estudio.  Para la materialización del proyecto se ha utilizado firmas que marcan la excelencia en el ámbito de la iluminación como Flos, Vibia y Marset.

Partiendo de una vivienda amplia, se crean espacios más abiertos. La eliminación de puertas y estancias, la uniformidad del pavimento, los colores de las paredes y el papel pintado ayudan a crear volúmenes y espacios sin necesidad de tabiques.

El objetivo: conseguir unas líneas puras pero, a la vez, cálidas, aprovechando al máximo la luz natural y sin perder la confortabilidad que debe primar en todo hogar. En cuanto al mobiliario se han apoyado en firmas como Sancal, Kartell o Capdell.

Además de la nueva distribución interna de la vivienda, la eliminación de pasillos y la ampliación de ventanales, la iluminación artificial también ha sido cuidada al extremo. Se ha ocultado el sistema de iluminación técnica y se han colocado luminarias decorativas en determinadas zonas de la vivienda, sumando confortabilidad al hogar.

La disposición de la iluminación se ha estudiado y analizado. Con el fin de preservar uno de los objetivos fundamentales de este proyecto: que se haga la luz de la manera más natural posible.

El papel pintado de Cole and Son se utiliza para romper el plano lineal y ayudar a crear ambientes diferenciados. Se ha tenido en cuenta su combinación con la disposición de la iluminación, tanto natural como artificial, para así conseguir aportar calidez.

El baño de la habitación principal, integrado en este, se ha convertido en un espacio para relajarse. Una bañera confortable de Noken con una estantería decorativa de vidrio son las protagonistas de esta estancia. A las que acompañan un lavabo de Krion, con un mueble en tono topo de Gamadecor.
Los colores claros, la delicada iluminación y las líneas sencillas permiten crear un ambiente íntimo, relajado, agradable.

Solicita información sobre nuestros planes de interiorismo

¡Déjanos tus datos y hagamos realidad tu proyecto!
Estamos ansiosos por conocer tu visión y convertirla en realidad. Completa el siguiente formulario y pronto nos pondremos en contacto contigo para una consulta gratuita.